Firewall ERP a la medida Wi-Fi de Alta Densidad y Alto Desempeño Assessment de Red y Análisis de Vulnerabilidades Seguridad en Servidores y Equipos de Usuarios Penetración TEST Alta Disponibilidad en Enlaces y Centros de Cómputo Redes de Alto Desempeño Infrastructure as a Service Aprovisionamiento de Infraestructura temporal Aplicaciones móviles (IOS | Android)

Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales

CARE TELECOM, S.A. DE C.V.

Estamos comprometidos con proteger su información personal. Como parte de esta protección, le informamos que los datos personales que nos proporciona son tratados con absoluta confidencialidad y que contamos con las medidas de seguridad suficientes para garantizar la protección de sus datos personales con apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Por ello, ponemos a su disposición nuestro siguiente aviso de privacidad.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LA PROTECCION DE DATOS PERSONALES.

CARE TELECOM, S.A. DE C.V., con domicilio ubicado en Londres 213, Piso 2, Col. Juárez, Del. Cuauhtémoc, Código Postal 06600, Ciudad de México, México; le informa que es responsable del tratamiento de los datos personales de sus clientes y proveedores, mismos que son tratados de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad.

En consecuencia, el presente Aviso de Privacidad tiene por objeto informarle acerca de las prácticas en materia de protección de datos personales por parte de CARE TELECOM, S.A. DE C.V. Asimismo, este Aviso de Privacidad describe las medidas que seguimos para proteger la seguridad y confidencialidad de la información que recibimos y el proceso que le conciernen.

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

Para lograr las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, estamos comprometidos en proteger la privacidad de sus datos personales y mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes y proveedores. Por ello, a continuación señalamos expresa y limitativamente las categorías de datos personales que podremos recabar de usted.

I. DATOS PERSONALES

  • Datos de identificación y contacto.
  • Datos patrimoniales y/o financieros.

II. DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD Y PERSONAS EN ESTADO DE INTERDICCIÓN Y CAPACIDADES DIFERENTES EN TÉRMINOS DE LEY:

Es de nuestro especial interés cuidar la privacidad personal y familiar, así como la protección de los datos personales de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de la legislación mexicana, a través del establecimiento de medidas de seguridad para evitar injerencias arbitrarias o ilegales en la vida privada de los sujetos del presente apartado, o difusiones ilícitas de información o datos personales y que atenten contra su horna, imagen o reputación.

En caso de que usted desee proporcionarnos información adicional que no le hayamos requerido directamente, trataremos su información en términos de lo previsto en el presente documento y lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones secundarias. De lo contrario procederá a su cancelación y supresión en los términos previstos en la legislación de la materia.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Con respecto de los datos personales antes mencionados, se garantiza un tratamiento, por parte de CARE TELECOM, S.A. DE C.V., así como terceros proveedores de servicios con quienes se tiene una relación jurídica; obran y tratan datos personales por cuenta de nosotros, así como, en su caso, por las autoridades competentes, para las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación establecida con nuestros clientes y proveedores.

Es importante mencionar que no se requerirá el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, cuando éstos tengan el propósito de cumplir obligaciones derivadas de la relación jurídica contraída con usted, conforme a lo establecido en el artículo 10, fracción IV y artículo 37, fracción VII de la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de los particulares, en relación al artículo 17 del Reglamento de la mencionada ley.

Los datos personales que usted nos proporcione serán tratados exclusivamente para las finalidades descritas, se les tratará de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubieren sido recabados.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS.

Su relación con nosotros es lo más importante, por ello para brindarle una atención integral respecto de todas y cada una de sus necesidades y/o solicitudes, le informamos que los datos personales que sean recabados por CARE TELECOM, S.A. DE C.V., no serán transferidos a terceros, salvo cuando sea necesario en los casos previstos en este documento y de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Adicionalmente, le informamos que en términos de lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no se requerirá de su consentimiento para transferir sus datos personales a terceros, en los siguientes casos:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad de nuestro mismo Grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de datos, por CARE TELECOM, S.A. DE C.V. y un tercero.
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre CARE TELECOM, S.A. DE C.V. y el titular de datos.

Es importante mencionar que CARE TELECOM, S.A. DE C.V. en algunas situaciones requerirá contratar a terceros proveedores de servicios (encargados del tratamiento de datos personales), para cumplir con los requerimientos solicitados por sus clientes. En estos casos, se tomarán las medidas para imponer a sus prestadores de servicios a fin de proteger la información de forma consistente con este Aviso de Privacidad y la Política de Protección de Datos Personales establecida para estos fines. Los proveedores de servicios están autorizados a utilizar la información sólo cuando sea necesario para realizar servicios en nombre de CARE TELECOM, S.A. DE C.V. o para cumplir con la ley o un proceso legal.

En el caso de que tengamos conocimiento de que un proveedor de servicio procesa su información personal de una manera contraria a este Aviso de Privacidad y nuestra Política de Protección de Datos Personales, tomaremos las medidas razonables para prevenir o detener el procesamiento.

¿Cómo protegemos su información personal?

Intentamos asegurarnos de que cualquier información personal que se recabe de nuestros clientes y proveedores, sea exacta, completa, actualizada y confiable, de lo contrario basándose en los datos que nos proporcione, a fin de proveer del producto y/o servicio que tenga contratado con nosotros, manteniendo diversos mecanismos, procedimientos y medidas de seguridad tanto administrativas, como tecnológicas y físicas, tendientes a lograr la protección de dicha información contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado.

Buscamos recopilar información personal que sea adecuada, pertinente y no excesiva para estos fines.

Capacitamos a nuestros empleados y nos esforzamos por mantener los estándares apropiados de conducta respecto de la protección de la información personal.

Tomamos medidas para exigir que los terceros que colaboran en nuestra provisión de servicios cumplan con todos los lineamientos de privacidad aplicable conforme a la legislación nacional de protección de datos personales, restringiendo el uso de la información que no sea en relación con los servicios que han sido contratados.

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y/O EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

Asimismo, usted tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO). En este sentido, como titular de sus datos personales tiene el derecho de conocer qué datos personales mantenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, desactualizados o incompletos (Rectificación), instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtención, considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelación), o bien, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), en los casos en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así lo permita.

Nosotros atenderemos su petición en los tiempos estipulados en las leyes aplicables y le informará de las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de su derecho.

Si considera que no ha recibido una respuesta de nuestra parte o bien la respuesta que se le dio no es satisfactoria, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos de Datos Personales (INAI) a presentar una solicitud de protección de derechos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que venza el plazo para le demos respuesta a su solicitud de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como del procedimiento que hemos instaurado para ello, o bien, de la respuesta que hubiésemos dado a la misma.

MODIFICACIONES Y CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado de tiempo en tiempo y dichas modificaciones le serán informadas a través de un comunicado publicado en nuestro sitio web http://www.caretelecom.com/ así como a través de una publicación en la recepción de nuestras oficinas, dentro del plazo de 5 días hábiles posteriores a su modificación.